お食事プラン
カテゴリでお食事プランをお探しいただけます。
1日10食限定の特別ストロベリーパフェ
フレッシュないちごや、形を変えて楽しむいちごの様々な味わいが一度に堪能できる、贅沢な一品です。
期間 / 2024年12月1日(日)~ 宮古島産いちごがなくなり次第、販売終了となります。
- 茶寮
沖縄料理や和食・洋食など国際色豊かな料理を楽しめる朝食ビュッフェ
島の恵みを存分に生かした国際色豊かな朝食ビュッフェ。沖縄料理をはじめ、シェフが目の前で料理を提供するライブステーション、新鮮なサラダやフルーツなど宮古島や沖縄食材をふんだんに取り入れたメニューを楽しみながら素敵な一日の始まりをお過ごしください。
- アジュール
秋のディナービュッフェ
秋の味覚や沖縄らしい食材をふんだんに使用したビュッフェをご用意しました。ジビエ料理フランスのごちそうのひとつジゴーダニョー、香りがよくジューシーな肉質の沖縄県産ハーブ鶏と野菜のアヒージョなどがお楽しみいただけます。
期間 / 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- アジュール
【限定販売】国産のシャインマスカットと宮古島産はちみつのハーモニーパフェ
国産のシャインマスカットを使用した、見た目も可愛らしいパフェをご用意しました。甘さとさっぱり感が見事に調和した、この特別なパフェをぜひお楽しみください。
期間 / 2024年10月1日(火)~シャインマスカットがなくなり次第、販売終了
- 茶寮
オータムアフタヌーンティー
ロビーラウンジ「茶寮」では、沖縄の食材を使った秋の風情を感じるオータムアフタヌーンティーをご提供いたします。沖縄のハーブとして知られる月桃とシークヮーサーを使用した「月桃とシークヮーサーのヴェリーヌ」、秋の彩りを感じさせる「紅芋とサツマイモのシュークリーム」など、9種類のスイーツをご用意しております。
期間 / 2024年9月1日(日)~9月30日(月)/ 2024年11月1日(金)~11月30日(土)
- 茶寮
BBQ アルコールフリーフロー付(90分)
美しい夕暮れの空の下、心地よい潮風を感じながら楽しむバーベキュープランをご用意しました。アルコールのフリーフローも付いたお得なプランです。ご家族やご友人と楽しい時間をお過ごしください。
場所・期間 / プールサイド/2024年3月16日(土)~9月30日(月)、アジュールテラス(1階)/2024年10月1日(火)~11月30日(土)
- バーベキュー
【好評につき11月30日(土)まで期間延長】
プール&ランチビュッフェプラン(島民特別料金あり)
島の恵みを存分に生かした国際色豊かなビュッフェを味わい、真っ青な青空の下、南の島のリゾートでプールをお楽しみいただけるプランです。島民の皆様は特別料金でご提供します。ぜひご家族やご友人と楽しい時間をお過ごしください。
期間 / 2024年4月1日(月)~11月30日(土)
- アジュール
イタリアン 秋のディナーコース
宮古島や沖縄県産食材など南国宮古島でも秋を感じられるようなイタリアンコースをご用意しました。シェフが作り出す美しい一皿、一皿をご堪能ください。
期間 / 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- イゾレッタ
秋のスペシャルカクテル
宮古島の泡盛やラムなどに沖縄のフルーツやハーブを使用したカクテルやモクテルをご用意しております。カクテルを片手にサンセットや星空をお楽しみください。
期間 / 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- ユナイ
シェフおすすめ アラカルトメニュー
季節の食材や沖縄、宮古島ならではの食材を使用したバラエティ溢れるアラカルトメニューです。ソースに宮古味噌を使用したヒルトン沖縄宮古島リゾートシグニチャー「トゥリバーガー」や、サラダやパスタなどの軽食はもちろん、メインディッシュをアラカルトでご提供します。シェフ自慢の一品をお楽しみください。
- アジュール
カジュアルに楽しむアラカルトメニュー
宮古島の食材をふんだんに取り入れたアラカルトメニューです。宮古島産マグロのカルパッチョやイカスミのスパゲッティやリゾット、マンゴーと生ハムをトッピングしたピッツァイゾレッタなどバラエティ溢れるメニューをカジュアルにお楽しみください。
- イゾレッタ
ヒルトン沖縄宮古島リゾートオリジナル キャラメルバナナブレッド
バナナ約3本をキャラメリゼして生地に練り込み、アーモンド生地を重ね二層仕立てにしたオリジナルバナナブレッド。隠し味のシナモンがアクセントになり、風味豊かな仕上がりです。化粧箱に入り、お土産や贈答用にも最適。ホテルでのみ販売する特別な一品をぜひご賞味ください。
- 茶寮