• 茶寮

ワールドスイーツビュッフェ ~Taste of America~
アメリカの魅力が詰まった、甘くて濃厚なスイーツの旅へ。

  • ワールドスイーツビュッフェ ~Taste of America~アメリカの魅力が詰まった、甘くて濃厚なスイーツの旅へ。

ブラウニーやアップルパイ、ピニャコラーダ風デザートなど、アメリカの文化が息づく本格スイーツが勢ぞろい。知られざるアメリカ発祥の味を、シェフのこだわりレシピで表現しました。甘さと香ばしさ、爽やかさが織りなす“アメリカン・スイーツの旅”をお楽しみください。各回開始15分前よりお料理の写真撮影が可能です。

詳細情報

期間 9月:2025年9月27日(土)、9月28日(日)
10月:2025年10月25日(土)、10月26日(日)
11月:2025年11月22日(土)、11月23日(日)
時間 11:30~ 90分制(定員25名様)
14:00~ 90分制(定員25名様)
※各回開始15分前より、お料理の写真撮影が可能です。
料金 大人(中学生以上) 5,500円 島民割引 5,000円
お子様(10~12歳) 3,000円 島民割引 2,600円
お子様(4~9歳) 2,000円 島民割引 1,800円
予約 オンラインまたは電話
キャンセル
ポリシー
お客様のご都合でキャンセルされた場合は、当日100%のキャンセル料が発生します。
場所 ロビーラウンジ「茶寮」(2階)

メニュー例

テーマスイーツ

  • NYチーズケーキ
  • アップルパイ
  • ヒルトン発祥 レッドベルベットケーキ
  • マラサダドーナッツ
  • パンプキンとメープルのシフォンケーキ
  • アメリカンチェリーとハチミツのムース
  • ハワイアンバター餅
  • カラフルライスパフ
  • ダブルグレープゼリー
  • シャインマスカットサンデー
  • ヒルトンで誕生したカクテル ピニャ・コラーダ風
  • ブラウニー発祥のヒルトンホテルオリジナルレシピ

定番スイーツ

  • ホテル自慢のショートケーキ(柿)
  • ミニパーントゥ
  • ミニ宮古ブルー
  • ミニILOVE島
  • キャラメルバナナブレッド

オリジナルスイーツ 和素材

  • 黒ゴマのマルジョレーヌ
  • ほうじ茶ムースケーキ
  • 酒粕ミルクムース
  • きな粉と抹茶のプリン
  • 柚子とろけるレアチーズ

セイボリー

  • テリーヌ・ウォルドーフ サウザンアイランド
  • 紅イモエッグベネディクト
  • シュリンプトースト
  • ベーグル(海老地中海風)
  • ベーグル(ピリ辛バーガー風)
  • 県産ハーブ胸鶏のショーフロワ
  • イカ墨のアランチーニ
  • 完熟カボチャの冷製ポタージュ

ご利用にあたって

※定員制となっておりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。
※島民割をご利用のお客様は、宮古島在住を確認できる身分証をお持ちください。
※表示料金には税金、サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※全席禁煙です。
※画像はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にどうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※各種優待割引との併用はできかねます。
※ヒルトンオナーズ割引適用外となりますので予めご了承ください。

ご予約お問い合わせ

TEL:0980-75-5500

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp