世界を旅するチョコーレートビュッフェ
~ベリーと奏でる、甘美なひととき~
2025年12月27日(土)、12月28日(日)
2026年1月24日(土)、1月25日(日)、2月28日(土)、3月1日(日)
フランスの高級チョコレートメーカー・ヴァローナ社のチョコレートや、シェフが目の前で仕上げるライブステーションの出来たてスイーツに加え、チョコレートとベリーを組み合わせた7種のセイボリーも登場します。
宮古島市民限定の割引と、完食スタンプキャンペーンも実施中。 世界各地のチョコレートスイーツとベリーのマリアージュを、ぜひこの機会にご体験ください。
詳細情報

- 期間
- 2025年12月27日(土)、12月28日(日)
2026年1月24日(土)、1月25日(日)、2月28日(土)、3月1日(日)
- 時間
- 13:00~14:30
※各回開始15分前より、お料理の写真撮影が可能です。
- 料金
- 大人 5,500円 → 島民割引 5,000円
お子様(10歳~12歳) 3,000円 → 島民割引 2,600円
お子様(4歳~9歳) 2,000円 → 島民割引 1,800円
- 場所
- ロビーラウンジ「茶寮」(2階)
メニュー
テーマスイーツ
世界各地のチョコレートスイーツをお楽しみください。
・ザッハトルテ(オーストリア)
・チョコレートファッジケーキ(イギリス)
・ムースショコラ(フランス)
・タルトショコラ(フランス)
・トリュフ(ベルギー)
・チョコチップクッキー(アメリカ)
・生チョコ(日本)
・シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(ドイツ)
・チョコクランチ(スイス)
・ザッハトルテ(オーストリア)
・チョコレートファッジケーキ(イギリス)
・ムースショコラ(フランス)
・タルトショコラ(フランス)
・トリュフ(ベルギー)
・チョコチップクッキー(アメリカ)
・生チョコ(日本)
・シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(ドイツ)
・チョコクランチ(スイス)
ライブステーション
シェフが目の前で仕上げた出来たてのスイーツをご提供します。
・チョコレートフォンデュ(スイス)
・チュロス・チョコラーテ(スペイン)
・フォンダンショコラ(フランス)
・チョコレートフォンデュ(スイス)
・チュロス・チョコラーテ(スペイン)
・フォンダンショコラ(フランス)
オリジナルスイーツ
ペストリーチームが、このスイーツビュッフェのためだけに考案した特別なスイーツをお楽しみください。
・シトラスタルト
・グレープフルーツとパンナコッタのヴェリーヌ
・オレンジ香るアールグレイムース
・レモンケーキ
・オレンジブラウニー
・シトラスタルト
・グレープフルーツとパンナコッタのヴェリーヌ
・オレンジ香るアールグレイムース
・レモンケーキ
・オレンジブラウニー
レギュラースイーツ
ホテル定番スイーツメニューの中か、ら人気のレギュラースイーツをお楽しみいただけます。
・ミニパーントゥ
・ミニI LOVE島
・ミニ宮古ブルー
・ホテル自慢のショートケーキ
・キャラメルチョコバナナブレッド
・ミニパーントゥ
・ミニI LOVE島
・ミニ宮古ブルー
・ホテル自慢のショートケーキ
・キャラメルチョコバナナブレッド
セイボリー
・宮古島近海産白身魚のタルタル モンブラン仕立て
・島の魚介のミニブイヤーベース
・紅茶鴨のローストとベリーソース
・テリーヌウォルドーフ サウザンアイドレッシング
・県産ハーブ鶏レバーのムースとベリークリームのブリオッシュサンド
・県産和牛のココットアッシパルマンティエ
・シュリンプの春巻きボール 麻辣宮古味噌ソース
・島の魚介のミニブイヤーベース
・紅茶鴨のローストとベリーソース
・テリーヌウォルドーフ サウザンアイドレッシング
・県産ハーブ鶏レバーのムースとベリークリームのブリオッシュサンド
・県産和牛のココットアッシパルマンティエ
・シュリンプの春巻きボール 麻辣宮古味噌ソース
シェフ プロフィール

河東 允基(かとう まさき)
ケーキの美しさと味わいに心を奪われ、ペストリーの世界へ。
「東武ホテルレバント東京」でスーシェフとして経験を積み、「グランドニッコー東京ベイ」を経て、「ハイアットリージェンシー東京ベイ」ではシェフパティシエを務めました。
「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」の開業に合わせ、ペストリーシェフとして着任。宮古島ならではの食材や文化を大切に、マンゴーやメロンなど島の恵みを活かしたスイーツづくりに挑戦し、味わいと可愛らしい見た目で、心ときめくスイーツをお届けします。
「東武ホテルレバント東京」でスーシェフとして経験を積み、「グランドニッコー東京ベイ」を経て、「ハイアットリージェンシー東京ベイ」ではシェフパティシエを務めました。
「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」の開業に合わせ、ペストリーシェフとして着任。宮古島ならではの食材や文化を大切に、マンゴーやメロンなど島の恵みを活かしたスイーツづくりに挑戦し、味わいと可愛らしい見た目で、心ときめくスイーツをお届けします。
食品ロス削減の取り組み

食品ロス削減への取り組みとして、ご来店いただいたお客様がお取りになった食事を完食された際、スタンプを押印します。
※スタンプを3個集めると、ホテルオリジナル「キャラメルバナナブレッド」を全員にプレゼントします!
※スタンプを3個集めると、ホテルオリジナル「キャラメルバナナブレッド」を全員にプレゼントします!
ご利用にあたって
※定員制となっておりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。
※島民割引をご利用のお客様は、宮古島在住を確認できる身分証をお持ちください。
※表示料金には税金、サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※テラス席も含め全席禁煙です。
※画像はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にどうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※各種優待割引との併用はできかねます。
※ヒルトンオナーズ割引適用外となりますので予めご了承ください。
お問い合わせ
TEL:0980-75-5500

























